Студия ВебМаус логотип

У Вас сайт на HostCMS?

доработка 700 руб./час

Выбрать дизайн для сайта

1500 вариантов дизайна

Купить готовый сайт

это удобно и выгодно

Правила оценки задач

Нужны стоимость и сроки? Прочтите!

обратный звонок
ИП Арефьева Н.М.
ОГРНИП: 318762700016651, ИНН 761009443503
звонки по России 8 (999) 797-32-48
Skype & Telegram:
ArtemVM84

Больше недоступны фиксированные тарифы на обслуживание сайтов

новость опубликована 10 мая 2021 г.

С 10.05.2021 наша компания отказывается от заключения договоров на обслуживание сайтов с фиксированной ежемесячной оплатой. Мы полностью переходим на почасовую оплату любых доработок сайтов за исключением некоторых услуг, цены на которые останутся фиксированными.

Изменения связаны с низкой востребованностью постоянного обслуживания (по затратам времени в месяц), а самое главное - большая часть задач, поставленных клиентами, не подлежит предварительной оценке и измеряется только затратами времени, которые всегда разные.

Что конкретно изменилось

Тарифы "Бронзовый", "Серебряный", "Золотой" и "Платиновый" больше недоступны. Новые договора на постоянное обслуживание по этим тарифам больше не заключаются. Существующие договоры будут закрыты, а обслуживание перепрофилировано на почасовую оплату услуг.

Важно!

Все ранее выставленные коммерческие предложения, в которых предлагались указанные выше тарифы на обслуживание, автоматически становятся недействительными! Обратите внимание на раздел Услуги специалистов.

Таким образом, мы отказываемся от всех тарифов на обслуживание, которые предполагали фиксированную ежемесячную оплату и, соответственно, фиксированное время обслуживания в месяц.

История вопроса

Тарифы с фиксированной оплатой подразумевали следующее: компания-заказчик ежемесячно платит по договору выбранного тарифа определённую фиксированную сумму, в пределах которой мы осуществляем какие-либо работы на сайте заказчика (программирование, контент, работы по дизайну и так далее). Если оплаченного времени не хватает, то можно было оплатить дополнительное время.

Тарифы отличались объёмом ежемесячных работ, а также типами работ, включёнными в договор.

Почему мы отказались от тарифов с фиксированной оплатой

За последние 4 года статистика работы с корпоративными клиентами показала, что заключение договора с определённой ежемесячной оплатой неудобно как для заказчика, так и для нас. Вот основные причины:

  • Объём работ по доработке сайта может сильно меняться от месяца к месяцу.
    Если в текущем периоде клиенту ничего не нужно (или нужно немного), то ему становится невыгодно платить по договору. Приостанавливать договор или перезаключать его на меньшую сумму неудобно. И наоборот: если работ в текущем периоде очень много, предоплаченного времени постоянно не хватает.
  • Не все виды работ по договору востребованы в полном объёме
    Разные виды работ имеют разную стоимость (например, работы по контенту дешевле программирования), поэтому в состав предоплаченного по договору времени включались разные виды работ (зависело от тарифа) в разном объёме, который рассчитывался на основе предыдущей статистики по всем клиентам. Однако на практике получается так, что не все виды работ, включённые в договор, оказывались востребованными в текущем периоде (это невыгодно заказчику). Объединять же разные виды работ невыгодно уже нам.

Таким образом, со временем оказалось удобно и выгодно (и нам и заказчикам) использовать почасовую оплату любых работ.

Остались ли какие-то услуги с фиксированной оплатой?

Да, некоторые услуги всё ещё имеют фиксированную оплату. Для таких услуг в нашем каталоге указаны конкретные цены. Все такие услуги предполагают также фиксированные затраты времени на их оказание (эти затраты времени нам известны, поэтому мы и можем предложить фиксированную стоимость).

В будущем мы планируем полностью перейти на почасовую оплату любых услуг по доработке сайтов, оставив фиксированную стоимость лишь для установки готовых решений (готовые сайты, отдельные модули). Это выгодно и нам и заказчикам.

студия WebMouse, мини-логотип
С уважением,

опубликовано 10 мая 2021 г.
WebMouse — официальный дилер HostCMS
Вы занимаетесь своим бизнесом. Мы — вашим сайтом.